Отлично
ЕСТЬ ИНТЕРЕС!!!
Сейчас ответим на часто задаваемые вопросы

Как получить
оптимальную цену?

Формально, модуль состоит из трёх систем, каждая из которых имеет не менее ста товарных позиций. Разобраться в этом без подготовки, довольно сложно. Чтобы избавить и вас, и нас, от мучительных согласовок длиннющих смет, мы составили три типовых комплектации, "Эконом, "Стандарт", и "Профи". Каждый из этих трёх вариантов может двигаться в плюс или минус.

Например в комплектации "Эконом" оставлено место для дополнительной накопительной ёмкости, можно поставить и более мощный насос, а вот объём топливохранища изменить нельзя. Котёл в этой комплектации можно наращивать до 60 кВт, поскольку это предел мощности гидрострелки, и производительности установленных труб.

В комплектации Стандарт всё немного иначе, поскольку планировка рассчитана на два водяных бака по 2 куба, - казалось бы, места для расширения нет, но можно изначально взять контейнер от комплектации "Профи" и собрать в нём комплектацию Стандарт, с увеличенным до шести кубов, водонакопителем.

Котёл в конфигурации "Стандарт" можно увеличивать почти в два раза - до 80 кВт, опять же потолок этот, определяет гидро-стрелка. Но, можно изначально заказать более мощную гидро-стелку, если требуется больше тепла.

Такие же манипуляции можно производить, и с насосной станцией. В комплектации "Эконом" устанавливается простой отечественный насос Джилекс с управлением на гидромеханических принципах. При малых расходах воды это оправданное решение. При коммерческой, и тем более промышленной эксплуатации, потребуется не только большая мощность, но и увеличенный ресурс! Поэтому на комплектации "Профи", мы устанавливаем двухнасосную станцию, в InLine исполнении.


«Наше кредо, дать заказчику продукт, эффективно решающий все текущие задачи, и предугадывающий его потребности в будущем.»
Константин Малашевский
Генеральный директор
НПП "Гидроматика"
Да, формально у нас три инженерный системы, но с точки зрения сборки и общей комплектации их несколько больше.
Например - контейнер, он ведь тоже проходит модификацию, его утепляют, вваривают топливную цистерну, устанавливают перегородки, врезают двери, вентиляцию... соответственно его конструкция может двигаться и влиять на цену.

Центральное топливохранилище, при всей кажущейся простоте, это очень важный эксплуатационный параметр. Если модуль приобретается для частного строения и предполагается дальнейший перевод на газ, тогда можно и вовсе обойтись без донной цистерны, поставить в котельной расходную бочку на 200 литров, что обойдётся существенно дешевле металлической конструкции, встроенной в контейнер.
Однако, если предполагается постоянная эксплуатация и котла и дизель-генератора, тут лучше на ЦТХ не экономить. При большом расходе, опорожняться хранилище будет быстро, а доставка топлива начинается от тонны, меньше продавцы просто не везут! Делайте выводы.
2
Установка, Пуско-наладка, Запуск.
Как мы уже говорили, одной кнопкой модуль не запустить. Три совершенно разные системы, основанные на разных средах и состояниях вещества, требуют и разного обслуживания.

На объект, модуль приезжает "сухой", в нём нет ни воды, ни топлива, ни теплоносителя. Всё это надо заранее подготовить, и подвести к месту установки инженерного модуля.
Сформируйте источник воды, найдите поставщика диз-топлива, определитесь с типом теплоносителя, подтяните теплотрассы от потребителей к модулю. Если есть внешнее электропитание, вызовите местного электрика для подготовки точки подключения или вводного распределительного устройства.

Если вы затрудняетесь с организацией всех этих условий, оформите первичный выезд нашего специалиста, он оперативно на месте определит оптимальное место расположения инженерного модуля, выяснит все имеющиеся вводные, выдаст рекомендации по прокладке коммуникаций к потребителям, посоветует монтажников.

После того как все необходимые расходники загружены, источники подключены, потребители подведены, начинаются пуско-наладочные работы. Это целая карта со списком действий, как у пилотов перед взлётом. Нужно проверить уровень отсечки в расширительных баках, прокачать топливо в котёл и ДГУ, залить теплоноситель в отопление, запустить котёл, выставить температуру теплоносителя, запустить циркуляционные насосы, загрузить бирм в осадочный фильтр, настроить давление в частотном приводе, запрограммировать цикл водоочистки, если на борту есть телеметрия, прописать адреса всех устройств...


Продать модуль, это даже не пол дела, нужно заставить его выполнять поставленную перед ним задачу, и в конечном итоге - экономить деньги заказчика.
Руководитель монтажного отдела
Бабаханянц Александр Сергеевич
Формально, мы можем ограничится продажей модуля, выдав паспорт изделия и инструкцию по эксплуатации. Навязывать услуги не в наших правилах. Но, чтобы наши модули исправно делали своё дело, и выступали в качестве саморекламы, мы обязаны заботиться о клиенте, оказывать консультации, подсказывать порядок и направление действий. Поэтому, даже если у вас есть профильные специалисты, первым делом рекомендуем вызвать на запуск нашего инженера. А лучше сразу бригаду запуска, - ребята будут во всеоружии, и решат любую внезапную проблему.
Котельная на четыре контура
Наша выездная бригада, поможет не только с запуском, но и с мелким монтажом наружных коммуникаций, подключит воду, протянет теплотрассу, установит септик если требуется. И конечно же, всё настроит, отследит текущие параметры, найдёт и устранит протечки в наружных сетях, выдаст рекомендации по эксплуатации.
3
Телеметрия, диспетчеризация и удалённый доступ
Современные технологии существенно расширили возможности контроля. Но не стоит рассчитывать что это развитие удешевило или упростило этот контроль. Да, какие то направления подешевели, например – видеонаблюдение.

Но во всём остальном требуется сеть разнообразных датчиков, а именно: давления, температуры, потока, уровня жидкости, газовой среды, освещённости, влажности, и всё это должно сводиться сперва в контроллер, анализироваться некой написанной программой, (поскольку универсальных пока нет), и дальше по заложенному алгоритму выдавать команды исполнительным механизмам или переключать управление на оператора.

Всего один абзац текста, а сколько нужно времени, средств, оборудования, и компетенций чтобы это сделать! И мы это сделали для вас, вложив двадцать лет собственной практики, и компетенции всего коллектива!
Но на самом деле, далеко не всем нужен такой контроль, и не все параметры требуются для бытовой эксплуатации, поэтому, автоматизацию мы тоже разбили на варианты!

Например: - в комплектации "Эконом", цифровые технологии отсутствуют полностью. Никакой дистанционки, всё на релейке и вручную, что впрочем, не отменяет возможность установки элементов автоматики.

А вот "Стандарт", уже снабжён частотным приводом подающего насоса, есть бортовой контроллер в котле и на ДГУ. Все данные с этих узлов стягиваются в электо-щитовую, где расположен щит автоматики с отечественным ПЛК «Овен». Прямого воздействия на агрегаты этот контроллер оказывать не может, но собирает данные телеметрии и выводит на свой экран. В качестве опции, эти данные могут передаваться по радиоканалу на выносной терминал.

Эта система может работать и в обратном направлении, например снимать показания температуры и электросети внутри помещения потребителя, и передавать их по радиоканалу на центральный ПЛК инженерного модуля. Причём это свой, ни от чего независящий прямой радиоканал. Сеть покрытия мобильной связи ему не нужна!

Комплектация «Профи» предполагает промышленное использование, поэтому в ней реализована полноценная система АСУ ТП, все устройства подключены к шине Мodbus RTU, центральный процессор, помимо обратной связи, имеет возможность управлять исполнительными механизмами. Есть возможность внешнего подключения и дальнейшей интеграции в сеть АСУ заказчика.
Инженерные системы, сейчас переживают сложный период импортозамещения. Практика показала, что даже маститые бренды, такие Сименс, АББ и Легран могут создать проблемы на ровном месте. Но, и отечественная промышленность пока не может полностью заместить всю бездну номенклатуры которая используется в промышленности.
Мы, своё импортозамещение начали с главного, с управления. Разработали собственную систему АСУ ТП, западное цифровое оборудование исключено полностью.
Частотники используем производства "Силиум", контроллеры "Овен", оба предприятия московские и мы сотрудничаем с ними не первый год, а с Овеном знакомы более двадцати лет!
Да, эти поставщики используют китайскую элементарную базу, это сейчас неизбежно, но системными разработками устройств, занимаются самостоятельно, что гарантирует стабильность.

Проектируя и конструируя в отечественной программе "Компас 3Д", опираясь на отечественных производителей, и создавая своё собственное программное обеспечение, мы с уверенностью смотрим в завтрашний день, выдавая заказчику проверенные временем, и собственной практикой, надёжные решения.

© 2025 All Rights Reserved

Made on
Tilda